Políticas de Privacidad

OPTICENTRO INTERNACIONAL S.A.S., identificada con Nit 860.043.998-1, con domicilio en la ciudad de Bogotá y constituida bajo las leyes de la República de Colombia, será el responsable del tratamiento de sus datos personales. Por esto, reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de sus datos personales y en general de todos los de nuestros clientes y usuarios, que se suministran a través del Sitio Web www.opticentro.co estamos comprometidos con la protección y manejo adecuado de la misma.

Nuestro teléfono de contacto para atender tus dudas: 3258000 / Ext 1110-1240.                                                                        Correo Electrónico: optisugerencias@opticentro.com.co.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS TUS DATOS Y FINALIDAD:  La Información y Datos personales que serán tratados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación contractual entre el cliente y/o usuario y el Sitio Web.                                             

Finalidades Principales:

  • Para que usted pueda crear, utilizar, personalizar y aprovechar las funcionalidades disponibles a través de su Cuenta del Usuario.
  • Para que usted pueda realizar la compra de los productos que se comercializan a través del Sitio Web y le sean enviados los productos adquiridos.
  • Para proveerle los productos y/o servicios disponibles a través del Sitio Web.
  • Para identificarlo para efectos de los servicios de atención al cliente, así como para el procesamiento de solicitudes a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.
  • Para informarle sobre cambios y/o actualizaciones en el Sitio Web, en los Términos y Condiciones y en el presente Aviso de Privacidad.
  • Para evaluar la calidad y funcionalidad de los bienes y servicios provistos por el Sitio Web.
  • Para realizar una lista de usuarios y mantener un expediente de cada usuario.
  • Para validar que cuenta con la capacidad para adquirir lo bienes que se ofrecen a través del Sitio Web, en cuanto se trate de dispositivos de venta bajo prescripción. (aquellas descritas en la política de tratamiento de datos).

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por OPTICENTRO INTERNACIONAL S.A.S. para la atención al público, la línea de atención Teléfono 3258000 Ext 1110-1240, el correo electrónico optisugerencias@opticentro.com.co. y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya  información puedo consultar en www.opticentro.co, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización (Incluir todos los canales o medios que ha dispuesto para la atención de consultas y reclamos.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Sitio Web podrá transferir algunos datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad a las empresas que brindan el servicio de mensajería o entrega de correspondencia con la finalidad de que los productos adquiridos le sean entregados al cliente.

Podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este.

De igual manera, se podrá transferir sus datos cuando así lo requieran las autoridades habilitadas para tal propósito, con el fin de validar la información proporcionada, o cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

DATOS SENSIBLES 

La Compañía trata datos médicos de los pacientes referentes a su salud visual y condiciones que la afecten. De acuerdo a lo establecido en el Art. 26 de la Ley 1582 de 2012, este tratamiento se justifica en:

  • El Titular de autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  • El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.

MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

El titular podrá ingresar al link Política de Tratamiento de Datos, en donde podrá encontrar la Política de tratamiento de Datos que se encuentre vigente al momento de su consulta. De igual forma, en caso de modificaciones por necesidad, requerimiento e implementación de nuevas disposiciones legales que regulen la materia, será enviando al correo electrónico notificado por el titular, cliente y/o usuario.